Новости Рязанской области

В летний период в Рязанской области будут работать 323 учреждения отдыха и оздоровления детей

23.05.2012

23 мая состоялось селекторное совещание по организации летнего отдыха детей, которое провел министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. От Рязанской области в заседании приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова, представители профильных министерств и ведомств.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки детских оздоровительных лагерей и финансирования летней кампании.

В Рязанской области действуют 323 учреждения отдыха и оздоровления детей, из них 290 – с дневным пребыванием, 21 загородный лагерь, 5 санаториев, 5 палаточных лагерей и 2 лагеря труда и отдыха. В 2012 году более 400 человек прошли подготовку для работы в детских оздоровительных лагерях вожатыми, воспитателями, инструкторами по спорту.

Планируется, что за летний период смогут отдохнуть более 26 тыс. человек, в том числе около 5 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2012 году на отдых и оздоровление детей из федерального, областного и муниципального бюджетов планируется направить более 268 млн. рублей, что на 10% больше по сравнению с 2011 годом. Из них на оснащение областных и муниципальных лагерей оборудованием и постельными принадлежностями, приобретение транспорта для перевозки детей и продуктов питания предусмотрено около 36 млн. рублей, на укрепление материально-технической базы детских санаториев – 26 млн. рублей.