Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам жилищного строительства

23.05.2012

23 мая Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам жилищного строительства, в работе которого приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, руководители строительных компаний.

Поводом для совещания в таком формате стали серьезные задачи, стоящие перед регионом в сфере жилищного строительства. «По плану, согласованному с Минрегионразвития РФ, в этом году мы должны сдать 500 тыс. кв. метров жилья, и эти темпы будут только расти, так как потребность в жилье остается большой», – сказал, открывая заседание, Губернатор. Олег Ковалев отметил, что за первые 4 месяца сложилась неплохая динамика на жилищном рынке региона. Так, количество участников долевого строительства выросло почти на 48%, купля-продажа увеличилась на 18%. На первичном рынке куплено жилья на 3,5 млрд. рублей, что на 56% больше аналогичного периода прошлого года. Покупки на вторичном рынке превысили уровень прошлого года на 29%. По словам главы региона, главная задача сегодня – сдерживать рост цен на жилье путем увеличения объемов строительства при высоком качестве, отдавая предпочтение строительству жилья эконом-класса, наиболее востребованного в настоящее время.

Информацию о состоянии дел в сфере жилищного строительства представил министр строительного комплекса региона Владимир Трушкин. Руководители строительных организаций доложили о ситуации на своих предприятиях. Участники совещания обсудили проблемные вопросы, которые в основном касаются проектирования, выделения земельных участков, оформления разрешительных документов, строительства коммунальной инфраструктуры и ряда других. Решения, принятые по итогам совещания, занесены в протокол. Олег Ковалев отметил, что с рассмотрения их выполнения начнется следующая рабочая встреча. Курировать эту деятельность поручено первому заместителю Председателя Правительства области Валерию Ионову. «Работа в таком формате позволит обеспечить комплексный подход к строительству жилья и повысить его качество, а также снизить уровень банкротств предприятий, которые приводят к появлению обманутых дольщиков», – подчеркнул Олег Ковалев.