Новости Рязанской области

Заседание Общественной палаты Рязанской области

24.05.2012

24 мая состоялось очередное заседание Общественной палаты Рязанской области, которое было посвящено вопросам трудовой миграции в регионе.

В заседании приняли участие члены палаты, руководители территориальных федеральных органов власти, представители регионального Правительства, руководители общественных организаций.

По информации Управления федеральной миграционной службы России по Рязанской области, за четыре месяца текущего года на учет поставлено более 22 тыс. иностранных граждан, в основном выходцев из стран СНГ. За тот же период выявлено более тысячи нелегальных трудовых мигрантов. Как правило, иностранные граждане становятся подсобными и сельскохозяйственными рабочими, уборщиками улиц, водителями городского транспорта, продавцами на рынках, низкоквалифицированными строителями. По словам начальника отдела Управления ФМС по Рязанской области Михаила Кузнецова, трудовые мигранты составляют 3% от всех граждан, занятых в экономике области, что является достаточно низким показателем.

Члены Общественной палаты отметили необходимость совершенствования миграционного законодательства и создания условий для адаптации иностранных граждан в стране временного пребывания.