Новости Рязанской области

Инспекционная поездка Губернатора по учреждениям здравоохранения

31.05.2012

31 мая Губернатор Олег Ковалев побывал с инспекционной поездкой в крупнейших медицинских учреждениях региона – кардиологическом диспансере, детской больнице имени Н.В. Дмитриевой и областной клинической больнице, в которых проводится капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения.

Цель поездки – оценить качество проводимых работ, соблюдение сроков и графиков, эффективность использования бюджетных средств. Главу региона сопровождали заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, руководители профильных министерств, лечебных учреждений и подрядных организаций. Олег Ковалев осмотрел отремонтированные помещения и поставленную в ЛПУ новую аппаратуру. Он высказал ряд замечаний, касающихся хода дальнейших работ и сроков их исполнения. Олег Ковалев рекомендовал более внимательно отнестись к вопросам благоустройства территорий и въездных зон.

Комментируя итоги поездки, Олег Ковалев отметил, что в целом положительно оценивает проведенную работу. По его словам, часть средств, полученных регионом за динамику развития по правительственному гранту, будет направлена на ремонт кардиологического диспансера и ОКБ, работы в которой полностью планируется завершить в 2013 году. Детская клиническая больница должна приобрести современный вид уже в октябре.

«Лечебные учреждения достаточно эффективно используют средства, выделяемые на модернизацию, – отметил Губернатор. – Технологично решены вопросы совмещения ремонта с одновременным лечением пациентов. Те отделения, которые уже введены в эксплуатацию, значительно повышают качество медицинского обслуживания. ОКБ получен ряд лицензий, в том числе на хирургические операции, которые здесь раньше не проводились. Для точной диагностики ЛПУ оснащаются высокотехнологичным оборудованием и аппаратурой. Наша основная задача – максимальное продление жизни людям, максимально гуманная помощь им, благодаря использованию самых современных методов хирургии».