Новости Рязанской области

О пожароопасной обстановке на территории Рязанской области

25.05.2012

25 мая состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое провел начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

Заседание прошло в режиме селекторной связи с представителями районов области и было посвящено пожароопасному периоду на территории региона. По информации Олега Никифорова, с начала сезона зарегистрирован 591 случай возгорания сухой травы. На тушение выезжало 600 единиц техники и 1600 человек личного состава. К административной ответственности за разжигание костров и поджог травы привлечено одно должностное лицо и 50 граждан.

По словам заместителя министра лесного хозяйства области Сергея Синцова, с начала пожароопасного периода зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 4,6 га. По факту двух пожаров, виновники которых были выявлены, составлен протокол об административном правонарушении и возбуждено уголовное дело. Министерством лесного хозяйства области установлено 262 шлагбаума на въезде в лесные массивы, обустроено 125 мест отдыха, размещено 335 информационных стендов противопожарной тематики.

О погоде на ближайшие выходные участникам заседания сообщила начальник Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк. По ее словам, 26 и 27 мая ожидается холодная погода, температура воздуха на 3-5 градусов ниже нормы, в ночное время возможны заморозки. В районах области сохраняется 4-5 класс пожарной опасности.

Подводя итоги заседания, Олег Никифоров обратил внимание на необходимость усиления патрулирования лесных массивов и мест массового отдыха населения в выходные дни, регулярного проведения авиаразведок.