Новости Рязанской области

Видеоконференция по вопросам подготовки к ЕГЭ, сокращения очередности в дошкольные образовательные учреждения и демографической ситуации в регионах

29.05.2012

29 мая заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание в режиме видеоконференции, на котором обсуждались вопросы подготовки к проведению единого государственного экзамена, сокращения очередности в дошкольные образовательные учреждения и демографической ситуации в регионах. Рязанскую область представляла заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

В Рязанской области сдавать ЕГЭ по 14 общеобразовательным предметам будет 3940 человек. Создано 43 пункта проведения экзамена. Их работу обеспечивает более 2500 сотрудников школ, прошедших специальную подготовку. Создана региональная конфликтная комиссия, в состав которой вошли представители общеобразовательных учреждений, вузов, РИРО. Консультации по вопросам, связанным с организацией и проведением выпускных экзаменов, можно получить по телефонам «горячей линии».

Детские сады в Рязанской области посещают чуть менее 40 тысяч или около 80% детей. По состоянию на 1 мая дефицит мест в ДОУ составил 3582. Для дальнейшего развития системы дошкольных учреждений в регионе реализуется профильная программа, в рамках которой в 2010-2011 годах создано 4295 мест для дошкольников, открытие еще 1155 запланировано на 2012 год. Работа ведется в двух направлениях: за счет развития муниципальных систем дошкольного образования и увеличения количества частных детских садов.

В Рязанском регионе регистрируется рост числа родившихся. В первом квартале 2012 года он на 1,7% превысил уровень соответствующего периода прошлого года. Смертность населения за 2008-2011 годы снизилась на 11,9%. По словам Ольги Голодец, с завершением программы модернизации здравоохранения медицинские учреждения получат большие резервы для снижения смертности, которые надо грамотно использовать. Она также акцентировала внимание участников совещания на повышении эффективности работы по предотвращению гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, профилактике травматизма в летний период.