Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

29.05.2012

29 мая состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин.

Представители Правительства Рязанской области, организаций профсоюзов и работодателей обсудили результаты введения новой системы оплаты труда для работников учреждений бюджетной сферы региона. С информацией выступили руководители министерств социального блока и отраслевых профсоюзных организаций. Отмечалось, что при переводе на новую систему размер заработной платы напрямую зависит от результатов труда работников. Таким образом, НСОТ способствует выработке мотивации к повышению качества оказываемых услуг, творческому подходу к своим обязанностям, внедрению современных форм и методов организации труда.

На очередной финансовый год в областном бюджете будет предусмотрена индексация заработной платы в бюджетной сфере с учетом уровня инфляции и ее поэтапное повышение до уровня средней зарплаты по региону. Отраслевым министерствам рекомендовано продолжить работу по совершенствованию системы премирования и экономического стимулирования сотрудников, включая разработку примерных критериев оценки труда работников по должностям.

Профсоюзным организациям необходимо работать в тесном взаимодействии с профильными министерствами, а также контролировать распределение средств, направленных на увеличение фонда оплаты труда. Для предотвращения нарушений прав и государственных гарантий по оплате труда сотрудников необходим общественный контроль за установлением и применением НСОТ. Представители профсоюзов должны входить в состав комиссий по распределению стимулирующих выплат.