Новости Рязанской области

О пожароопасной обстановке на территории Рязанской области

01.06.2012

1 июня в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание прошло в режиме селекторной связи с представителями районов области и было посвящено пожароопасному периоду на территории региона. По информации начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, с начала сезона зарегистрировано 625 случаев загорания сухой травы и мусора. К административной ответственности за разжигание костров и поджог травы привлечено одно должностное лицо и 59 граждан.

Как сообщил и.о. министра лесного хозяйства области Валерий Симкин, с начала пожароопасного периода на территории региона произошло 8 лесных пожаров на общей площади более 5 гектаров в Клепиковском, Касимовском, Сасовском, Спасском и Рязанском районах. По результатам патрулирования с 25 мая по 1 июня за нарушение правил пожарной безопасности в лесу возбуждено 15 дел об административных правонарушениях на сумму более 30 тыс. рублей.

С информацией о погоде на предстоящую неделю выступила начальник Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк. По ее словам, за последние дни во всех районах области выпали осадки в среднем 0-2 мм, наибольшее количество – 8 мм – зафиксировано в Сараевском районе. Со 2 июня ожидается влияние очередного циклона, переменная облачность, местами кратковременный дождь. Ночная температура составит 4-6, дневная – 15-20 градусов. С 5-6 июня прогнозируется потепление.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос об увеличении штатной численности сотрудников единой дежурной диспетчерской службы в Касимовском, Михайловском, Пронском, Рыбновском, Шиловском, Спасском, Скопинском и Сасовском районах области для совершенствования работы экстренных оперативных служб.

Подводя итоги заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание на необходимость активизации деятельности по информированию населения о мерах пожарной безопасности и привлечению населения в ряды добровольной пожарной охраны, усиления патрулирования в выходные дни, проведения расчистки подъездных дорог к водоемам.