Новости Рязанской области

В ряде районов Рязанской области понизился класс пожарной опасности

09.06.2012

9 июня Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое состоялось в Главном управлении МЧС России по Рязанской области.

Заседание прошло в режиме селекторной связи с представителями районов области и было посвящено вопросам пожароопасного периода на территории региона. По словам начальника Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Болюк, за минувшую неделю в районах области прошли дожди, которые способствовали понижению класса пожарной опасности. Однако из-за неравномерности распределения осадков без изменений ситуация остается в Сасовском, Сараевском и Ряжском районах. Как отметила Татьяна Болюк, на предстоящей неделе в большинстве муниципальных образований сохранится первый класс пожарной опасности, температура воздуха будет постепенно повышаться до 28 градусов тепла, пройдут ливневые дожди.

По информации начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, с начала сезона зарегистрирован 641 случай загорания сухой травы и мусора. К административной ответственности за разжигание костров и поджог травы привлечено одно должностное лицо и 63 гражданина. Как сообщил и.о. министра лесного хозяйства области Валерий Симкин, за прошедшую неделю на территории региона не зарегистрировано ни одного лесного пожара. За это время сотрудниками ГУ «Пожлес» было проложено 62 км минерализованных полос, установлено 46 шлагбаумов, оборудовано 5 мест отдыха, возбуждено 4 административных дела за нарушение пожарной безопасности на сумму более 4 тыс. рублей.

Представители Сасовского, Шацкого, Рыбновского, Касимовского, Ермишинского, Клепиковского, Рязанского и Спасского районов проинформировали о текущей ситуации на своих территориях в связи с пожароопасным периодом.

Подводя итоги заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов среди основных задач на предстоящую неделю отметил необходимость активизации деятельности по информированию населения о мерах пожарной безопасности, привлечения населения в ряды добровольной пожарной охраны, проведения расчистки подъездных дорог к водоемам и обновления опашки населенных пунктов и дорог.