Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве

15.06.2012

15 июня Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое состоялось в Главном управлении МЧС России по Рязанской области.

Заседание прошло в режиме селекторной связи с представителями районов области и было посвящено вопросам прохождения пожароопасного периода на территории региона. По словам начальника Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Болюк, на прошедшей неделе в регионе прошли сильные дожди, наибольшее количество осадков отмечалось в Рязанском, Скопинском, Старожиловском, Касимовским и Клепиковском районах, где за три дня выпала месячная норма. Это способствовало снижению класса пожарной опасности. Как отметила Татьяна Болюк, на предстоящей неделе ожидается температура воздуха местами до 30 градусов, возможны ливневые дожди, грозы и порывистый ветер.

По информации и.о. начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, с начала сезона зарегистрировано 642 случая загорания сухой травы и мусора. К административной ответственности за разжигание костров и поджог травы привлечены одно должностное лицо и 63 гражданина. Как сообщил заместитель министра лесного хозяйства области Сергей Синцов, на территории области зарегистрировано 9 лесных пожаров, которые были своевременно ликвидированы. За прошедшую неделю сотрудники ГУ «Пожлес» выезжали на тушение одного лесного и двух бытовых пожаров. Также было проведено авиапатрулирование, во время которого возгораний в лесных массивах зафиксировано не было.

Подводя итоги заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов проинформировал представителей районов, что подписано распоряжение об отмене особого противопожарного режима при 1 и 2 классе пожарной опасности. Он обратил внимание участников селекторного совещания на необходимость информирования о правилах пожарной безопасности детей и подростков, находящихся на летних каникулах, а также рекомендовал продолжить разъяснительную работу с местными жителями и усилить патрулирование лесных массивов и мест массового отдыха населения.