Новости Рязанской области

В Сасовском летном училище введена в строй новая взлетно-посадочная полоса

15.06.2012

15 июня в рамках торжеств, приуроченных к 69-ой годовщине со дня образования Сасовского летного училища, на его аэродроме введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса.

Символическую ленточку перерезали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Александр Нерадько.

По словам заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова, «у Сасовского летного училища очень хорошие перспективы развития». С введением в строй новой взлетно-посадочной полосы значительно расширяются возможности повышения уровня подготовки будущих пилотов. Он подчеркнул, что за счет эксплуатации менее топливно затратных моделей самолетов, училище сможет экономить средства, которые будут направляться, в том числе, на повышение заработной платы преподавателей и инструкторов учебного заведения.

Как заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Александр Нерадько, строительство взлетно-посадочной полосы проведено в рамках проекта по реконструкции аэродрома. Общая стоимость работ составит 1 млрд. 800 млн. рублей. Работа по прокладке рулежных дорожек и перронов для стоянки самолетов начнутся в ближайшее время. По его словам, они будут вестись параллельно с эксплуатацией вновь построенной взлетно-посадочной полосы. Александр Нерадько сообщил, что полоса оборудована светосигнальными знаками, позволяющими проводить учебные полеты в любое время года и при любых метеоусловиях. Как подчеркнул Александр Нерадько, это позволит повысить качество подготовки курсантов, отработать все навыки, необходимые для проведения безопасных полетов.

Подрядчиком работ по строительству взлетно-посадочной полосы выступила рязанская компания «Автодор».