Новости Рязанской области

Рязанская область представила свои проекты на 23-ей Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

18.06.2012

С 15 по 19 июня в городе Харбин (КНР) проходит 23-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, на которой Рязанская область представила свои инвестиционные проекты и предложения в различных отраслях экономики.

Участниками ярмарки стали более 8700 бизнесменов – представители 76 стран мира. Специализированный выставочный стенд Рязанской области был посвящен кластерному подходу в социально-экономическом развитии региона, созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа, а также проектам в сфере туризма.

Руководитель делегации первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин и заместитель министра экономического развития и торговли области Виталий Ларин провели переговоры с руководством Харбинской зоны технико-экономического развития по участию китайских партнеров в совместном проекте создания российско-китайской ОЭЗ, ознакомились с опытом работы промышленных предприятий в городе Ханань, обсудили перспективы сотрудничества с администрацией провинции Хэйлунцзян.

По словам Александра Ревякина, для дальнейшего продвижения проекта особой экономической зоны промышленного типа в Пронском районе создана рабочая «Группа российско-китайского сотрудничества в специальных экономических зонах». В ее состав вошли специалисты Харбинской зоны технико-экономического развития «Проект ОЭЗ в Рязанской области станет одним из первых российских проектов, который будет реализован при поддержке Харбинских партнеров», – сказал Александр Ревякин.

Продолжением встреч в Харбине станет ответный визит рабочей Группы российско-китайского сотрудничества в специальных экономических зонах в Рязанскую область в конце июня 2012 года.