Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев потребовал принять жесткие санкции в отношении нарушителей экологических норм

19.06.2012

19 июня на заседании регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев поручил установить источник загрязнения воздуха в пос. Турлатово и привлечь к ответственности предприятия, нарушающие экологические нормы.

Глава региона отметил, что проверить состояние воздуха в поселке Турлатово и рязанском микрорайне Дашко-Песочня профильным службам было поручено осенью 2011 года. «У нас есть передвижные лаборатории, все необходимое оборудование, специалисты, но источник загрязнения выбросов до сих пор не установлен», – констатировал Губернатор.

По информации регионального министерства природопользования осенью 2011 года установить источник выбросов было сложно, так как район, в зависимости от направления ветра, находится в зоне влияния четырех предприятий Южного промузла и шести предприятий Восточной промзоны. В связи с этим специалисты просили дать время для дополнительных исследований. «Я жду результата. Всем специализированным службам, связанным с вопросами экологии, необходимо в кратчайшие сроки установить источник выбросов и принять к нарушителям самые строгие меры», – потребовал Олег Ковалев. Он поручил заместителю Председателя Правительства области Валерию Ионову жестко контролировать этот вопрос.

Губернатор также дал поручение министерству ТЭК ЖКХ региона проанализировать качество питьевой воды в поселке Турлатово, проверить ее на соответствие действующим нормативам. «Если будут выявлены нарушения, то их следует устранить и обеспечить нормальное водоснабжение поселка», – заявил Олег Ковалев.