Новости Рязанской области

Анализ потребительских цен в Рязанской области в сравнении с другими регионами ЦФО

20.06.2012

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области представило обзор цен на продовольственные товары в июне в сравнении с другими регионами Центрального Федерального округа.

Анализ ценовой ситуации социально значимых продовольственных товаров, складывающейся в региональных центрах Центрального Федерального округа показывает, что Рязань на протяжении длительного времени сохраняет устойчивые положительные позиции по основным группам продуктов питания.

Так, по данным еженедельного наблюдения за ценами на потребительском рынке за период с 5 по 9 июня по стоимости мяса баранины, говядины и свинины Рязань находилась на 8, 9, 10 местах соответственно.

С поступлением продукции нового урожая в группе плодоовощной продукции в рейтинге региональных центров ЦФО Рязань по ценам на картофель и морковь расположилась на 8 месте, по репчатому луку и белокочанной капусте – на 9 и 10 местах. Таким образом, ценовая ситуация на продовольствие в областном центре, как и в целом по региону, продолжает оставаться стабильной.