Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

26.06.2012

26 июня состоялось очередное заседание регионального Правительства, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов.

В ходе заседания были утверждены объемы финансирования муниципальных образований области за счет субсидий из федерального бюджета в рамках реализации целевой программы социального развития села. Поступившие в регион 20 млн. 757 тыс. рублей будут направлены на газификацию 28 и водоснабжение 18 объектов, а также на ремонт учреждений социальной сферы.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства с учетом комплексного развития территорий, обеспечения жильем отдельных категорий граждан и молодежи в 2012-2020 годах» принято решение о предоставлении субсидий из областного бюджета в размере более 13 млн. 800 тыс. рублей в муниципальные образования по результатам конкурсного отбора. Средства будут направлены Елатомскому городскому поселению Касимовского муниципального района, Ряжскому городскому поселению Ряжского муниципального района и Кирицкому сельскому поселению Спасского муниципального района для строительства инженерных коммуникаций и автомобильных дорог в поселках малоэтажной застройки эконом класса.

Члены Правительства утвердили изменения в Положение об областном конкурсе на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области». Изменения связаны с увеличением в два раза призового фонда, который в этом году составит 10 млн. рублей. В связи с этим расширено количество категорий участников конкурса. Кроме того, установлены премии для поселений, не ставших победителями, но имеющих большие достижения в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Также на заседании было принято приложение к долгосрочной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Рязанской области на 2008-2012 годы», определяющее условия предоставления и методику расчета субсидий из областного бюджета на поддержку комплексной застройки и благоустройства сельских поселений.