Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Занятия танцами, безусловно, положительно влияют на любого человека и являются одним из элементов общей культуры»

28.06.2012

27 июня, в День молодежи, в клубе «Грация» Губернатор Олег Ковалев встретился в неформальной обстановке с представителями молодежных танцевальных коллективов Рязанской области.

В ходе беседы отмечалось, что в Рязанской области танцевальное движение в последние годы приобрело особую популярность среди молодежи. Этому способствуют проходящие в областном центре фестивали: «Черный кот» «Dancewave», «Дыхание города» и другие, собирающие значительное количество участников и зрителей. Заметную роль в развитии этого вида искусства играют школа современного танца Сони Одиной, объединение Арт-райз, Премиум, Chief-Rocka Crew, танцевальные коллективы «Огни» из Шацка, Бит-Стрит, Семь Плюс, InFlame и другие.

На встрече был поднят вопрос о создании в Рязани танцевального центра для проведения крупномасштабных фестивалей, форумов, балов. Губернатор дал поручение комитету по делам молодежи подготовить свои предложения и расчеты. Речь также шла о возможностях организации частных хореографических школ. По мнению Губернатора, помощь в решении этого вопроса инициативные и талантливые люди могут получить по программе поддержки молодежного предпринимательства. Для подготовки профессиональных преподавателей молодые танцоры выступили с инициативой создания в Рязани хореографического колледжа. По словам Олега Ковалева, прежде чем говорить о новом учебном заведении, необходимо провести анализ потребностей региона в специалистах этого направления и, возможно, открыть хореографическое отделение на базе одного из уже существующих образовательных учреждений культуры. Глава региона также одобрил идею руководства школы танцев Губернского бала о проведении балов в муниципальных образованиях области.«Занятия танцами, безусловно, положительно влияют на любого человека и являются одним из элементов общей культуры» – подчеркнул он.

В завершение встречи в подарок Губернатору вручили белые перчатки и галстук-бабочку с приглашением на Губернский бал. В свою очередь Олег Ковалев подарил всем присутствующим сертификат на посещение балета Аллы Духовой «Тодес».