Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «В условиях дефицита бюджетных средств крайне важно максимально эффективно использовать то, что мы имеем»

28.06.2012

28 июня Губернатор Олег Ковалев провел заседание Совета по противодействию коррупции в Рязанской области, в котором приняли участие главы муниципальных образований.

В рамках повестки дня обсуждались вопросы совершенствования контроля за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, а также меры, принимаемые органами местного самоуправления по противодействию коррупции.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что вопрос эффективного использования средств, предусмотренных на ремонт и содержание автомобильных дорог, водо- и теплоснабжения, остается актуальным. В муниципальных образованиях имеют место нарушения в сфере размещения государственных и муниципальных заказов, которые являются следствием злоупотребления должностным положением, а также отсутствием контроля, как за конкурсными процедурами, так и за исполнением контрактов. «В условиях дефицита средств крайне важно максимально эффективно использовать то, что мы имеем», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Губернатора, в муниципальных районах и городских округах необходимо усилить работу по устранению выявленных нарушений, возмещению ущерба, привлечению виновных лиц к ответственности. Большинство комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов пока недостаточно активны. «Контроль за возможными коррупционными сделками должен быть усилен, – сказал Олег Ковалев. – Нужно активизировать работу по предотвращению коррупционных правонарушений на государственной гражданской и муниципальной службе».