Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы открыты для взаимодействия по всем направлениям: в экономике, образовании, культуре, туризме, спорте»

29.06.2012

29 июня состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Российской Федерации господином Ренатасом Норкусом, в ходе которой стороны обсудили возможности расширения партнерских связей.

Открывая встречу, Губернатор поблагодарил Ренатоса Норкуса за внимание к Рязанскому региону и стремление к расширению взаимовыгодных отношений. Он отметил, что на территории области уже работает несколько предприятий с участием литовского капитала, и их число могло бы увеличиться. Успешной предпринимательской деятельности способствует современная постоянно совершенствующаяся законодательная база, которая устанавливает особые льготы инвесторам дополнительно к федеральным гарантиям. Помимо создания благоприятного правового поля, партнерам предоставляется максимально подробная информация об условиях работы в регионе с целью минимизировать риски участия в инвестиционном процессе. «Есть хорошие возможности для сотрудничества в самых разных областях, – сказал Олег Ковалев. – Мы открыты для взаимодействия по всем направлениям: в экономике, образовании, культуре, туризме, спорте».

В свою очередь литовский Посол выразил готовность способствовать расширению уже существующих контактов и установлению новых. Ренатос Норкус особо отметил выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру, сильную экономику региона. «На нас Рязанская область произвела самое благоприятное впечатление, – сказал он. – И мы надеемся найти точки соприкосновения в различных сферах деятельности».

Справка. За 2010-2011 годы товарооборот Рязанского региона с Литовской Республикой составил около 5 млн. долларов США. Регион экспортирует кровельные материалы, кожевенный полуфабрикат и готовую кожу, токарные станки, трансмиссионное масло, контрольно-измерительные приборы, минеральные плиты для утепления, жидкостные насосы. Импорт из Литвы представлен полиэтиленовой пленкой, полимерными изделиями, неткаными материалами.