Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова посетила Свято-Успенский Вышенский женский монастырь

29.06.2012

29 июня заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова посетила Свято-Успенский Вышенский женский монастырь Шацкого района, где присутствовала на божественной литургии и молебне в честь обретения мощей святителя Феофана Затворника.

Десять лет назад мощи святого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были перенесены крестным ходом из села Эммануиловка Шацкого района в Успенский храм Вышенского монастыря, где Феофан Затворник был похоронен в 1894 году в Казанском соборе.

В честь десятилетней годовщины обретения мощей Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил телеграммы в адрес митрополита Рязанского и Михайловского Павла и настоятельницы Свято-Успенского Вышенского женского монастыря игуменьи Веры. В них, в частности, говорится: «Это значимое событие укрепило веру в справедливость и стало очередным важным шагом на пути духовно-нравственного возрождения нашего общества».