Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Благополучная, крепкая семья – основа процветания любого государства»

04.07.2012

4 июля в зале торжественных приемов Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев вручил медали «За любовь и верность» пятидесяти супружеским парам, прожившим вместе более 25 лет.

На торжественную церемонию были приглашены Владимир Иванович и Анна Семеновна Хоточкины, прожившие в браке 58 лет. Владимир Иванович начинал свою трудовую деятельность рабочим на заводе Железобетонных изделий-2, затем стал начальником цеха. Анна Семеновна большую часть жизни проработала преподавателем кафедры иностранных языков училища связи. Стаж работы каждого супруга составляет более 40 лет.

Возраст семьи Батьковых составляет 51 год. Игорь Васильевич и Инна Эрнстовна более 30 лет проработали в Рязанском конструкторском бюро «Глобус». За время работы неоднократно заносились на Доску почета, получали грамоты, имеют звания «Ударник пятилетки» и «Ветеран труда».

Пятидесятилетие совместной жизни в апреле этого года отметили супруги Белокопытовы, проживающие в рабочем поселке Ухолово. Владимир Ефимович прошел путь от разнорабочего до директора Ухоловского завода «Строммашина». Его общий трудовой стаж – 52 года. Галина Ивановна начинала трудовую деятельность на Коломенском тепловозостроительном заводе, а позже также работала на ОАО «Строммашина». Оба супруга неоднократно поощрялись за добросовестный труд.

Вручая медали «За любовь и верность», Губернатор Олег Ковалев отметил: «Эта общественная награда стала свидетельством того, насколько большое значение придается сегодня в обществе возрождению вековых традиций бережного и внимательного отношения к семье. Благополучная, крепкая семья, устойчивость семейных отношений, воспитание детей в атмосфере любви и взаимопонимания – вечные ценности любого здорового общества, основа процветания любого государства. Ваш союз – прекрасный пример для тех, кто еще только собирается создать семью. Спасибо вам за то, что своим примером вы укрепляете веру молодежи в то, что счастливые браки возможны». Глава региона подчеркнул, что органы власти – и федеральной, и областной, и муниципальной – стремятся создавать условия для улучшения положения семей. «Не все проблемы удается решить быстро, но проводимая системная работа позволит выйти на более высокий уровень жизни, укрепит каждую семью в России и Рязанской области», – подытожил Олег Ковалев.