Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественной церемонии выпуска студентов и слушателей Рязанского филиала Московского университета МВД России

06.07.2012

6 июля в Рязанском филиале Московского университета МВД России состоялась церемония вручения лейтенантских погон слушателям пятого курса и выпуск студентов. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Как заявил Губернатор Олег Ковалев, в условиях демократизации и развития политической системы перед правоохранительными структурами стоят серьезные задачи по поддержанию законности и правопорядка, противодействию преступности. «В основу федерального закона «О полиции» положен критерий безусловного профессионализма работников МВД, честное и эффективное исполнение ими своих должностных обязанностей, повышение их статуса, – сказал Олег Ковалев. – С ростом требований увеличилось и денежное содержание сотрудников полиции. Профессия становится престижной, какой и должна быть». Глава региона выразил уверенность, что выпускники будут с честью решать поставленные задачи по защите интересов граждан. «Ваш профессиональный успех всецело зависит от вас самих, от того, насколько добросовестно и ответственно вы будете нести службу», – подчеркнул Олег Ковалев. – Отрадно, что большая часть выпускников остаются работать в Рязанской области».

Губернатор вручил погоны слушателям пятого курса и дипломы десяти отличникам, закончившим вуз по специальности «Юриспруденция». За успешную подготовку молодых специалистов Олег Ковалев поощрил Почетными грамотами и благодарностями преподавателей филиала.

В этом году учебное заведение окончили 94 слушателя по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и 98 студентов, получивших высшее юридическое образование. Около 3000 выпускников Рязанского филиала несут службу в различных подразделениях органов внутренних дел России: в уголовном розыске, следственном управлении, в оперативных подразделениях, работают участковыми уполномоченными полиции.