Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве

06.07.2012

6 июля Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое состоялось в Главном управлении МЧС России по Рязанской области.

Заседание прошло в режиме селекторной связи с представителями районов области. Оно было посвящено вопросам прохождения пожароопасного периода на территории региона и организации безопасного отдыха на воде.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, с начала сезона зарегистрировано 679 случаев возгорания сухой травы и мусора. К административной ответственности за разжигание костров и поджог травы привлечены одно должностное лицо и 67 граждан. За прошедшую неделю не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

По словам начальника Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Болюк, на следующей неделе ожидается жаркая погода, днем до 30-32 градусов тепла, кратковременные дожди.

Как отметил Олег Никифоров, с начала летнего сезона на водоемах области утонули 18 человек. Основными причинами гибели на воде по-прежнему остаются купание граждан в неустановленных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель КЧС Сергей Филимонов проинформировал участников заседания о том, что Главное управления МЧС России по Рязанской области совместно с региональным Правительством разработало проект программы по созданию постов спасателей на водоемах области. В настоящее время он проходит согласование. Планируется, что программа будет реализовываться в течение нескольких лет.

Подводя итоги рабочего заседания, Сергей Филимонов рекомендовал главам районов активизировать работу по информированию населения о мерах пожарной безопасности. Особое внимание председатель КЧС обратил на оборудование муниципальных пляжей и организацию дежурства спасателей в местах массового отдыха населения.