Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Каждый раз, бывая на ярмарке выходного дня, убеждаюсь, что это крайне нужная форма торговли и для горожан, и для продавцов»

07.07.2012

7 июля Губернатор Олег Ковалев побывал на ярмарке выходного дня на Театральной площади.

Глава региона ознакомился с ассортиментом продовольственных товаров, который представили сельхозпредприятия области, владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры на 70 торговых точках. Губернатор пообщался с представителями потребкооперативов о том, с какими сложностями они сталкиваются и какая помощь им необходима.

«Каждый раз, бывая на ярмарке выходного дня, я убеждаюсь, что это крайне важно и нужно для горожан. Ярмарка пользуется большой популярностью, здесь торгуют не только сельхозпроизводители, но и фермеры, пенсионеры, которые вырастили урожай на своих приусадебных участках. Необходимо и дальше поддерживать такую форму торговли, создавать лучшие условия», – сказал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, он обратил внимание регионального министерства экономического развития на необходимость поддержки малых сельхозпредприятий и потребительских кооперативов. «Индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям предоставляются гранты, бизнес может воспользоваться гарантийным фондом региона. Все формы поддержки потребкооператоров уже разработаны, надо просто умело ими пользоваться, чтобы развивать производство. Самое главное для предпринимателей этой отрасли - получить возможность первичной переработки своей продукции и сформировать рынок сбыта. В этом им надо помогать», – подчеркнул Олег Ковалев.