Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Проблему загрязнения воздуха в Турлатове и Дашково-Песочне решит только реконструкция очистных сооружений РНПК»

10.07.2012

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании регионального Правительства 10 июля.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор отметил, что итоги многочисленных рейдов и проверок показали, что экологическое равновесие в районе поселка Турлатово и Дашково-Песочни нарушается очистными сооружениями РНПК.

«Я провел крайне сложные переговоры с руководством ТНК-ВР. В результате принято решение, что компания проведет реконструкцию очистных сооружений. Согласно предварительным подсчетам, на это потребуется более 2-х млрд. рублей. Понятно, что бизнес экономит каждый рубль, однако нам удалось настоять на этом решении, и реконструкция будет проведена. Это решит проблему загрязнения воздухав п. Турлатово и Дашково-Песочне», – заявил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, подписано распоряжение о создании рабочей группы, куда войдут представители Правительства области, администрации Рязани и РНПК. Ее возглавит первый заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин. Олег Ковалев поручил определить точный объем работ и их стоимость. «Прошу немедленно приступить к работе, все вопросы решать максимально оперативно и как можно быстрее приступить к реконструкции», – потребовал Губернатор.