Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Необходимо усилить контроль за соблюдением правил торговли алкоголем»

10.07.2012

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального Правительства.

С 1 июля ужесточены правила торговли алкогольной продукцией и ее потребления. Пиво и напитки на его основе законодательно отнесены к алкогольной продукции. Запрещена продажа пива и изготовленных на его основе напитков с содержанием этилового спирта более 5% в нестационарных объектах. Повышены требования к торговым и складским помещениям. Кроме того, ужесточается наказание за продажу спиртного несовершеннолетним, запрещена реклама спиртного в интернете.

«Необходимо усилить контроль за соблюдением правил торговли алкоголем, провести рейды по проверке соблюдения требований закона. Рейдам нужно придать системный и публичный характер. Все, кто осуществляет реализацию алкогольной продукции, должны понять, что их деятельность находится под строгим контролем. Это относится ко всем муниципальным образованиям Рязанской области. Осознать, что закон ужесточился, должны и граждане, привыкшие употреблять спиртное на улицах, в скверах и парках», – подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор добавил, что региональным законом запрещено продавать в закусочных напитки крепостью выше 16,5%, и поручил также проверить эти заведения.

Глава региона обратился к руководителям регионального контрольного управления, УВД и «Роспотребнадзора» с просьбой скоординировать действия и наладить системную работу по проверке соблюдения правил торговли алкогольной продукцией.