Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «В условиях дефицита средств, когда мы должны выбирать между коммерческим и социальным, мы выбираем социальное»

10.07.2012

На заседании Правительства Рязанской области, состоявшемся 10 июля, внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах».

В соответствии с внесенными поправками средства областного бюджета будут направлены на разработку проектной документации на строительство центра лыжной подготовки в рабочем поселке Ермишь, детского сада в Михайлове, школы в селе Ильинка Скопинского района, Домов культуры в селе Кирицы Спасского района и Екшур Клепиковского района. Областное финансирование получит строительство и реконструкция ряда социальных объектов, среди которых здание ПУ № 23 в Елатьме Касимовского района, Шацкого районного дома культуры, школы в селе Инякино Шиловского района, детского сада № 128 на Московском шоссе.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «При распределении средств на обустройство населенных пунктов предпочтение должно отдаваться домам, которые строят граждане и предприятия, а не коммерческие организации. В условиях дефицита средств, когда мы должны выбирать между коммерческим и социальным, мы выбираем социальное».

Справка. В 2011-2012 годах из областного бюджета выделено 2,59 млн. рублей на подключение десяти жилых домов, строящихся в СПК «Мир» Новодеревенского района, к сетям газо-, электро- и водоснабжения. В третьем квартале этого года за счет средств областного бюджета планируется завершить строительство уличной автодороги и благоустройство территории жилой застройки.

Колхоз имени Ленина Старожиловского района, который для привлечения квалифицированных кадров строит 18 индивидуальных жилых домов, получил в 2011 году из областного бюджета 2,84 млн. рублей на подведение к ним инженерной инфраструктуры. В настоящее время в зданиях ведутся отделочные работы.

На благоустройство жилой застройки и строительство автодороги в селе Шереметьево, согласно проектной документации, в 2012 году требуется около 10 млн. рублей. В настоящее время рассматривается вопрос выделения на эти цели средств областного бюджета через региональное министерство строительного комплекса.