Новости Рязанской области

Рязанцы могут принять участие в выявлении нарушений при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции

11.07.2012

По поручению Губернатора Рязанской области в Рязани начались рейды по выявлению нарушений Федерального закона, в соответствии с которым с 1 июля в киосках запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием спирта свыше 5%.

В рейдах принимают участие представители УМВД по городу Рязани, регионального министерства экономического развития и торговли, Роспотребнадзора.

В первый день было проверено более 30 точек продажи продуктов питания и напитков. Только по линии Минэкономразвития региона было выявлено 7 нарушений, большинство из которых – продажа алкогольной продукции крепостью свыше 5%, составлено 4 протокола.

Как отметил ответственный за проведение рейдов – заместитель начальника инспекторского отдела Главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Алексей Власов, некоторые предприниматели не знают о вступлении в действие 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» и не знакомы с его требованиями. В то же время законопослушные предприниматели постепенно отказываются от продажи пива, делая выбор в пользу безалкогольных напитков.

Рейды будут проходить во всех районах областного центра до конца недели. Проверки на наличие алкоголя крепостью свыше 5% пройдут, в основном, в киосках на остановках общественного транспорта и вокзалах. Проверят и закусочные, где региональным законом запрещено продавать алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 16,5%.

Принять участие в выявлении нарушений закона могут и жители Рязанской области. По телефону «горячей линии» 8-910-622-09-00 принимаются сообщения нарушениях при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции.