Новости Рязанской области

Олег Ковалев ознакомился с ходом ремонта дорожного покрытия на улице Свободы

12.07.2012

11 июля глава региона Олег Ковалев совершил рабочую поездку, в ходе которой оценил качество работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улице Свободы города Рязани.

В поездке его сопровождали министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, глава администрации города Рязани Виталий Артемов, заместитель главы администрации Сергей Сивоконь, и.о. начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Дмитрий Наумов, директор МУ «Дирекция благоустройства города» Анатолий Мухин, руководитель ООО «ДорИнвест» Гарик Авакян.

Компания «ДорИнвест» из Сыктывкара выиграла тендер на проведение работ на ул. Свободы. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета. В рамках выполнения муниципального контракта предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги, установка дорожных знаков и бортового камня, устройство тротуаров на площади. В настоящее работы ведутся на участке от пл. Свободы до Окского шоссе. Также будет отремонтирован участок дороги от ул. Яхонтова до ул. Полонского. Срок завершения работ 16 августа 2012 года.

Комментируя итоги поездки, глава региона отметил, что вопрос неудовлетворительного состояния дорог в областном центре остается одним из наиболее острых как для рязанцев, так и для власти. «Если люди называют это проблемой номер один, значит, власть должна реагировать, ищите деньги и делайте ремонт улиц», – потребовал Олег Ковалев, обращаясь к Виталию Артемову. – Чем быстрее, тем лучше: люди устали ждать». Глава администрации Рязани сообщил, что по итогам первого полугодия есть возможность дополнительно направить на дорожный ремонт 35 миллионов рублей, и вопрос об этом будет вынесен на заседание городской Думы 19 июля. Еще 15 миллионов на эти цели планируется выделить из резервного фонда администрации Рязани.

Олег Ковалев особо подчеркнул, что лаборатория регионального минтранса должна усилить контроль на ремонтируемых участках. Работы не должны оплачиваться до получения ее положительного заключения. По словам Олега Ковалева, «в зиму надо войти с нормальными дорогами, чтобы весной люди не ездили по ухабам». Он также заявил, что в перспективе планируется отказаться от ямочного ремонта в пользу более качественного и долговечного ремонта «картами», что предполагает замену асфальтового покрытия на более крупных участках. Глава региона отметил, что материалы и техника для этого есть, нужно лишь повысить требовательность. «И я буду это делать», – заверил Олег Ковалев.