Новости Рязанской области

Врио Губернатора Рязанской области Олег Ковалев: «Для нас Северный обход важен так же, как БАМ для Советского Союза»

11.07.2012

11 июля врио Губернатора Рязанской области Олег Ковалев побывал на Северном обходе, где ознакомился с ходом строительства, а также пообщался со студентами – членами стройотряда, работающими на объекте.

Представитель подрядной организации доложил Олегу Ковалеву о планах по завершению работ на первом пусковом участке – укладке дорожного полотна, установке барьерных ограждений и монтажу освещения. Рабочее движение от района реки Трубеж до Лесопарка, а также Борковскую развязку строители планируют запустить к 1 октября. «Для нас эта стройка – практически как БАМ для Советского Союза, – сказал Олег Ковалев. – Эта обводная дорога разгрузит центральные улицы, даст возможность спокойному движению в городе, позволит решить экологические проблемы».

Глава региона подчеркнул высокую важность строительства этого объекта: «Для меня строительство Северного обхода – одно из важнейших обязательств перед горожанами. Для его завершения не хватает порядка 2,4 млрд. рублей. Сейчас я активно занимаюсь этим вопросом с тем, чтобы получив из федерального бюджета недостающие средства на обход, а деньги регионального дорожного фонда направить на ремонт других дорог».

Олег Ковалев пообщался со студентами межрегионального стройотряда, которые работают на строительстве Северного обхода. В его составе трудятся 24 студента из Орла, Кирова, Нижнего Новгорода и 8 рязанских студентов. По словам председателя комитета по делам молодежи Рязанской области Елены Буняшиной, такой межрегиональный стройотряд организуется в области впервые. Его задача не только предоставить студентам возможность на практике освоить азы строительной профессии, но и познакомиться с Рязанской областью, отдохнуть и найти здесь новых друзей.

Глава региона поручил рассмотреть возможность в следующем году в рамках третьего трудового семестра активнее задействовать на строительных и других работах членов стройотрядов. «Надо продумать, как сделать так, чтобы вместо иностранной рабочей силы привлекать наших студентов, – сказал Олег Ковалев. – Работают ребята хорошо. Главное – правильно организовать их труд».