Новости Рязанской области

Исполнение поручения Губернатора Рязанской области

12.07.2012

12 июля от ГУ МЧС России по Рязанской области в г. Крымск отправилась автоколонна с гуманитарным грузом, собранным предприятиями региона.

В церемонии проводов десяти большегрузных машин с гуманитарной помощью приняли участие заместитель Председателя Правительства области – руководитель аппарата Правительства области Сергей Самохин, министр транспорта и автодорог региона Шаукат Ахметов, министр строительного комплекса области Владимир Трушкин, руководитель ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, личный состав МЧС, представитель православного духовенства. Присутствующие почтили память погибших от наводнения минутой молчания.

От имени главы региона к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин. Он отметил, что на очередном заседании регионального Правительства 10 июля Олег Ковалев обратился к руководителям предприятий региона и других бизнес-структур с призывом оказать помощь жителям Краснодарского края, оказавшимся в зоне бедствия и поручил профильным структурам организовать сбор и доставку стройматериалов и продуктов для пострадавших от наводнения.

На просьбу Олега Ковалева откликнулись 35 руководителей предприятий строительного комплекса, пищевой переработки и торговли. В течение трех дней шел сбор гуманитарной помощи. Ее общий вес составляет около 200 тонн. Это тес, доски, утеплитель, рубероид, изделия из ПВХ, а также товары первой необходимости, продукты, питьевая вода.

«Вся Россия откликнулась на беду в Краснодарском крае. Рязанцы хорошо помнят, как в 2010 году точно так же вся страна помогала нам справиться с последствиями природных пожаров. И, конечно, жители области откликнулись на призыв Олега Ковалева и собрали помощь для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае», – отметил Сергей Самохин.