Новости Рязанской области

Очередное заседание КЧС при Правительстве Рязанской области

13.07.2012

13 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей районов Рязанской области. Участники проанализировали пожарную обстановку в лесах региона, обсудили вопросы обеспечения безопасности на воде и улучшения действия системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, по состоянию на 12 июля в регионе зарегистрировано 726 случаев загорания сухой травы и 17 очагов природных пожаров, основной причиной которых стал «человеческий фактор». К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечены одно должностное лицо и 68 граждан. На территориях ведется патрулирование лесных массивов, в том числе с воздуха и вышек видеонаблюдения. Как сообщил Олег Никифоров, с начала купального сезона в водоемах области утонули 18 человек. Основной причиной гибели на воде является купание в необорудованных местах и чрезмерное употребление спиртных напитков.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов обратил особое внимание глав муниципальных образований на необходимость усиления контроля за пожарной обстановкой. Вице-губернатор добавил, что в зоне постоянного внимания руководителей муниципальных образований должно находиться и обеспечение безопасности на воде.

Сергей Филимонов напомнил, что на заседании Правительства области глава региона Олег Ковалев дал поручение проверить эффективность системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. «Нужно использовать не только централизованную систему оповещения, но индивидуальный формат работы. В каждом муниципальном образовании следует определить ответственных за информирование жителей, в случае необходимости проводить подворный обход, а также заключить договоры с операторами сотовой связи и регулярно проводить учения. Люди должны знать, что делать в случае опасности», – подчеркнул Сергей Филимонов.