Новости Рязанской области

Рязанские абитуриенты выбирают лечебное дело

17.07.2012

По информации министерства здравоохранения Рязанской области, за последние два года прослеживается положительная тенденция притока молодых специалистов в учреждения здравоохранения Рязанской области.

Этому способствовала организация целевого обучения в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова. Целевой набор в вуз ежегодно привлекает все большее число абитуриентов, желающих получить профессию врача. В свою очередь лечебные учреждения региона стали более ответственно подходить к отбору и направлению абитуриентов для целевого поступления. Так, в 2010 году на лечебный факультет РГМУ было направлено 127, в 2011 году – 170 и в 2012 году – 117 человек. Из каждого потока на целевые места лечфака зачисляется 70 студентов. 

В этом году объявлен набор на педиатрический факультет, открывшийся в университете. Аналогично лечебному, сюда организован целевой набор будущих детских врачей. На 10 бюджетных мест направлено 28 претендентов. «Динамика наметилась хорошая, – отметил ректор Рязанского медуниверситета Роман Калинин. – В этом году особенно много желающих поступить в наш вуз. И такой результат закономерен, поскольку совместно с региональным министерством здравоохранения мы ведем системную работу по увеличению и обновлению кадрового состава в учреждениях здравоохранения. Уровень преподавания в нашем ВУЗе высокий, о чем свидетельствует востребованность наших выпускников в лечебных учреждениях нашего региона».