Новости Рязанской области

Исполнение поручения главы региона Олега Ковалева

18.07.2012

16 июля во исполнение поручения главы региона Олега Ковалева первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов провел совещание по вопросам предотвращения загрязнения атмосферного воздуха в г. Рязани.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской областиВалерий Ионов заявил, что источник сероводородных выбросов уже выявлен. «Неприятные запахи идут от очистных сооружений РНПК. В результате сложных переговоров главы региона Олега Ковалева с исполнительным директором ТНК-BP Германом Ханом достигнуто соглашение о реконструкции очистных сооружений нефтезавода с последующей передачей их муниципалитету. Это решит проблему загрязнения воздуха в Турлатове и Дашково-Песочне сероводородом». Валерий Ионов отметил, что запахи, на которые рязанцы жаловались на прошлой неделе и в минувшие выходные, имели не сероводородное происхождение. По его словам, Олегом Ковалевым поставлена задача в самые кратчайшие сроки выявить предприятие, являющееся источником этих выбросов.

По мнению главного государственного санитарного врача по Рязанской области Сергея Сафонкина, вещество, которое ощущали в воздухе жители Рязани на минувшей неделе, содержится в воздухе в небольшой концентрации, незначительно превышая ПДК. «Можно сделать предварительный вывод о том, что предприятие, допускающее выбросы и распространяющее неприятные запахи, находится неподалеку от микрорайонов, жители которых наиболее часто жалуются на загрязнение воздуха», – добавил Сергей Сафонкин.

По итогам совещания определены первоочередные меры, которые позволят установить предприятие – нарушитель.