Новости Рязанской области

Рабочая встреча Олега Ковалева и министра региональной безопасности и контроля Ивана Перова

18.07.2012

18 июля глава региона Олег Ковалев провел рабочую встречу с Иваном Перовым, назначенным накануне на должность министра региональной безопасности и контроля.

По словам главы региона Олега Ковалева, решение о создании министерства региональной безопасности и контроля путем слияния двух управлений продиктовано необходимостью повышения эффективности работы по контролю за эффективным использованием бюджетных средств, усиления борьбы с коррупцией, с алкоголизацией населения, с наркопреступностью, а также с незаконным игровым бизнесом. «Все координирующие функции с силовыми структурами, с общественными организациями в решении этих задач ложатся на новое министерство, роль которого в этой работе в целом будет носить определяющий характер», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона подчеркнул, что, учитывая важность работы министерства региональной безопасности и контроля, оно подчиняется непосредственно Губернатору. Олег Ковалев поручил министру Ивану Перову в числе прочего включиться в работу по выявлению источника загрязнения воздуха в Рязани. «Я получил очередную коллективную жалобу от жителей Дашково-Песочни об участившихся выбросах с предприятия, находящегося вблизи жилых кварталов, и, скорее всего, это уже не сероводород, а другие вещества, – сказал Олег Ковалев. – Экологические службы уже ведут разбирательство, однако без поддержки силовых ведомств там сложно будет разобраться. Я прошу министерство подключиться к этой работе, чтобы как можно быстрее помочь жителям».