Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Сохранение стабильной социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе во многом зависит от профессиональной работы органов прокуратуры»

18.07.2012

18 июля глава региона Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2012 года.

Выступая перед собравшимися, Олег Ковалев отметил, что в условиях возросших требований со стороны общества к деятельности правоохранительных структур прокуратура достаточно успешно справляется с возложенными на нее задачами по защите конституционных прав и свобод граждан, контролю за соблюдением законодательства в борьбе с преступностью и коррупцией, исполнением трудового законодательства. Он также выразил удовлетворение конструктивным взаимодействием, сложившимся между руководством области и органами прокуратуры. «Нам и в дальнейшем необходима активная совместная работа, которая позволит решать социально значимые проблемы, существующие сегодня в регионе», – подчеркнул глава области.

Среди экологических проблем, вызывающих большую озабоченность рязанцев, Олег Ковалев назвал полигон опасных промышленных отходов, продолжающий работать на территории бывшего завода химволокно. «Такого полигона у нас быть не должно, – заявил он. – Нужно совместными усилиями обязательно довести это дело до логического конца, и здесь я очень рассчитываю на последовательную работу прокуратуры. Проблема должна быть решена в пользу горожан». Он также сообщил, что результатом переговоров с руководством ТНК-ВР стало решение о реконструкции очистных сооружений РНПК, которые в настоящее время загрязняют атмосферу районе поселка Турлатово и Дашково-Песочни.

По словам Олега Ковалева, прокуратуре необходимо активизировать работу по пресечению незаконной деятельности игорных заведений, контролю за соблюдением требований антиалкогольного закона, надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей. Большой пласт работы – пресечение нарушений закона в сфере оплаты труда. «Наша общая задача – создать все условия для спокойной жизни в регионе, – подчеркнул глава региона. – Сохранение стабильной социально-экономической и общественно-политической ситуации в Рязанской области во многом зависит от четкости и профессиональной работы органов прокуратуры, принципиальной позиции сотрудников во всех рассматриваемых делах. Уверен, что вы и в дальнейшем будете достойно выполнять свой долг, защищать интересы государства и общества».