Новости Рязанской области

Валерий Ионов поблагодарил предприятия и общественные организации, всех граждан, принявших участие в сборе благотворительной помощи для жителей Крымска

19.07.2012

19 июля в главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялась пресс-конференция. Первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов и первый заместитель ГУ МЧС Сергей Самойленко рассказали журналистам о формировании и доставке гуманитарной помощи жителям Крымска.

По словам Валерия Ионова, возглавлявшего рабочую группу, в первые же часы после получения известия о наводнении глава Рязанской области Олег Ковалев направил в Краснодарский край телеграмму-соболезнование, дал распоряжение о подготовке гуманитарного груза, обратился к руководителям предприятий региона и всем рязанцам с просьбой об оказании помощи пострадавшим.

На призыв Олега Ковалева откликнулись 35 руководителей предприятий строительного комплекса, пищевой переработки и торговли. В течение трех дней был сформирован состав из десяти двадцатитонных автомобилей. Рязанские спасатели доставили в Крымск две машины с продовольствием и товарами первой необходимости, три большегруза с кровельными и изоляционными материалами, пять – с досками и тесом. По словам Сергея Самойленко, руководившего доставкой груза, на тот момент Рязанская область была единственной, предоставившей гуманитарную помощь в таком крупном объеме.

От имени главы региона Олега Ковалева первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов поблагодарил предприятия и общественные организации, всех граждан, принявших участие в сборе благотворительной помощи.