Новости Рязанской области

Глава региона Олег Ковалев принял участие в работе расширенного заседания коллегии УМВД по Рязанской области

19.07.2012

19 июля состоялось расширенное заседание коллегии УМВД по Рязанской области, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2012 года. В его работе принял участие глава региона Олег Ковалев.

По словам и.о. руководителя управления МВД по Рязанской области Игоря Семиохина, в первом полугодии 2012 года в регионе в целом наблюдался спад преступности, уменьшилось общее количество совершенных противоправных действий. Несмотря на положительную динамику, Игорь Семиохин обозначил ряд «проблемных направлений», работу по которым необходимо усилить. По его мнению, заслуживает повышенного внимания со стороны полиции «сельская» преступность, а также работа по профилактике и пресечению преступлений среди несовершеннолетних, ликвидации наркопреступности и незаконного игорного бизнеса в регионе.

Глава региона Олег Ковалев обратил особое внимание членов коллегии на высокие показатели аварийности на дорогах. По его словам, необходимо искать новые формы работы, активизировать усилия сотрудников на участках проезжей части с наиболее интенсивным движением транспорта. Олег Ковалев призвал сотрудников ГИБДД к совместной работе в решении вопроса передвижения по городу большегрузного транспорта. «Нам всем вместе необходимо систематизировать проезд большегрузов по городским дорогам. Дорожное полотно страдает от передвижения многотонных машин, граждане испытывают дискомфорт от выхлопов и шума, – сказал Олег Ковалев. – Нам необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос ограничения передвижения большегрузов по городу, особенно в дневное время». По его словам, в ближайшее время для решения этой проблемы будет создана рабочая группа, в состав которой войдут также сотрудники ГИБДД.