Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Новая продукция Рязанского «КРЗ» будет широко востребована в условиях наращивания объемов малоэтажного строительства, в том числе в Рязанской области»

20.07.2012

20 июля глава Рязанского региона Олег Ковалев принял участие в пуске новой производственной линии в ОАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ».

Рязанский картонно-рубероидный завод был основан в 1962 году и в июне отметил 50-летие. В настоящее время в состав многоотраслевой производственной компании «КРЗ» входят четыре производства. Глава региона осмотрел цеха по производству бумаги и картона, битума и мастик, гофроупаковки, современных видов мягких кровельных и гидроизоляционных материалов. Олег Ковалев принял участие в церемонии ввода в строй новой технологической линии по производству гибкой черепицы «RoofShield» с годовой мощностью 15 млн. кв. метров.

Объем капитальных вложений в новое производство составил 230 млн. рублей. Его ввод в строй позволит увеличить объем выпуска товарной продукции на 2,5 млрд. руб. в год, создать около 50 новых рабочих мест. Новая линия оснащена системой управления, обеспечивающей стабильность качества каждой единице продукции, возможность быстро переходить с одной формы нарезки на другую, менять различные цветовые композиции.

Поздравляя коллектив предприятия с пуском новой производственной линии, глава области отметил, что Рязанский «КРЗ» входит в число лучших предприятий региона. Он полностью обеспечивает потребности области в кровельных материалах, осуществляет поставки во многие российские регионы и страны ближнего зарубежья. Широкий спектр применения выпускаемых изделий в современной строительной отрасли позволяет заводу успешно развиваться, открывает хорошие перспективы.

«Очень важно, что предприятие реализует новые проекты, – подчеркнул Олег Ковалев. – Открытие современной технологической линии – еще одно подтверждение этому. Гибкая черепица предназначена для устройства скатных кровель в индивидуальных домах. Этому направлению сегодня отдается приоритет, поэтому новая продукция будет широко востребована в условиях наращивания объемов малоэтажного строительства, в том числе в Рязанской области».