Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Мнение аграриев для меня очень важно»

23.07.2012

Об этом заявил глава региона Олег Ковалев на совещании с руководителями сельскохозяйственных предприятий области 23 июля.

Участники совещания обсудили предварительные итоги первого полугодия и наметили задачи на перспективу. Олег Ковалев обратил особое внимание на необходимость тщательной подготовки и оперативного проведения предстоящей уборочной кампании. «Необходимо полностью собрать все, что выращено, обеспечить переработку, хранение и успешную реализацию урожая», – подчеркнул Олег Ковалев. Он добавил, что Рязанская область – одна из лучших в РФ по урожайности зерновых культур.

Отдельно глава региона остановился на вопросах увеличения перерабатывающих мощностей. «Необходимо наладить производство по переработке масличных культур и сахарной свеклы на территории области», – отметил Олег Ковалев. Он добавил, что хорошие перспективы имеет картофелеводческая отрасль, особенно в таких районах как Касимовский и Клепиковский. По словам главы региона, в 2012 году впервые в области не повышалась стоимость овощей. Постоянному обеспечению потребителя продукцией по доступным ценам способствовал ввод в эксплуатацию крупных овощехранилищ.

Говоря о молочном животноводстве, глава региона отметил, что для динамичного развития отрасли следует проводить системную работу по обновлению поголовья, модернизации ферм, усилению ветеринарного надзора. «Надеюсь, что мы реализуем наш план по доведению среднегодового надоя до 5 тыс. кг молока», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона подчеркнул, что АПК, где заняты около 30% жителей области, пользуется значительной бюджетной поддержкой. «Мы планируем увеличить объемы финансирования отрасли, доступ к нему должны иметь все хозяйства, независимо от формы собственности и объемов производства. На сельскохозяйственный сектор мы обращаем самое серьезное внимание. Мнение крестьян для меня очень важно, от них зависит, как будет развиваться АПК – важнейшая составляющая экономики региона», – заявил Олег Ковалев. Он также проинформировал участников совещания о мотивах своего решения о добровольном сложении полномочий и участия в досрочных выборах.