Новости Рязанской области

Мониторинг уровня розничных цен на социально значимые продовольственные товары в Рязанской области

24.07.2012

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о результатах еженедельного наблюдения за уровнем розничных цен на социально значимые продовольственные товары.

По данным министерства, анализ потребительских цен на пшеничную муку, ржаной, ржано-пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов показал, что в Рязани в первом полугодии 2012 года стоимость товаров оставалась стабильной. Средняя цена на пшеничную муку снизилась на 3,1%, на хлеб из ржаной муки – на 1,2%. Цена на хлеб из пшеничной муки в течение этого года не менялась. В июле текущего года на 0,7% подорожала пшеничная мука, при этом изменение цены на хлеб не зафиксировано.

Средняя цена одного килограмма пшеничной муки в розничной сети областного центра составляет 19,63 рублей. По этому показателю Рязань занимает 10 место среди пятнадцати регионов ЦФО России. Наиболее высокая цена отмечается в Смоленске – 24,74 рублей, самая низкая стоимость в Твери – 17,32 рублей.

По информации министерства экономического развития и торговли области, в июле текущего года продолжается тенденция к росту цен на продовольственное и фуражное зерно, что связано с погодными условиями и повышением цен на зерно на мировом рынке. Также в связи с увеличением оптовых цен на сахарную свеклу в июле отмечается подорожание сахара на 3,3%. В то же время заметно подешевели пшено – на 4,4%, яблоки – на 3,5% и мороженая рыба – на 2,5%.