Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

24.07.2012

24 июля глава региона Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Глава региона Олег Ковалев представил участникам заседания Игоря Авдеева в качестве министра природопользования и экологии, Ивана Перова, назначенного министром региональной безопасности и контроля, Вячеслава Оленьева, приступившего к руководству государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также Валерия Бибина, назначенного на должность начальника региональной жилищной инспекции.

Председатель Избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьева доложила членам Правительства об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Касимовской городской Думы, прошедшим 22 июля. По ее словам, выборы состоялись в рамках законодательного поля, однако работу участковых избирательных комиссий в день выборов осложняло поведение ряда наблюдателей, приехавших из других регионов, которые допускали давление на членов комиссий и угрозы. Олег Ковалев заявил о необходимости разобраться с каждым таким случаем.

Члены Правительства утвердили Положение о Реестре административно-территориальных единиц и населенных пунктов, а также, в соответствии с нормами федерального законодательства, длительность санитарно-курортного лечения и порядок предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно для лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Установлена величина прожиточного минимума в Рязанской области за II квартал 2012 года. На душу населения она составила 6053 рубля, для трудоспособного населения – 6576 рублей, для пенсионеров – 4926 рублей, для детей – 5916 рублей. Также, в соответствии с решением Правительства региона, одобрен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для граждан, проживающих на территории области.

Внесены изменения в программу приватизации государственного имущества на 2012-2014 гг. В соответствии с ними в программу дополнительно включены 13 нежилых объектов Рязанской области, которые в настоящее время государственными учреждениями не эксплуатируются. Также утвержден порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса – победителям конкурса «Поддержка муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса». Общий объем субсидий составил 10 млн. рублей, которые будет направлены в города Скопин, Касимов, Сасово и Рязань. По словам регионального министра экономического развития и торговли Олега Булекова, вслед за перечислением муниципалитетам этих средств начнется процедура распределения 40 млн. рублей – средств федерального гранта, который Рязанский регион получит на дальнейшую поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса.

Члены Правительства утвердили изменения в положение об организации транспортного обслуживания населения, приведя тем самым его в соответствие нормам федерального законодательства. Изменения предполагают отмену лицензионных карточек на каждое транспортное средство перевозчика; лицензированию будет подлежать деятельность самого предприятия, при этом автопарк должен находиться в его собственности. Изменения внесены и в план организации работы розничных рынков на территории региона.

В рамках повестки дня члены Правительства заслушали и утвердили изменения в региональную программу развития въездного и внутреннего туризма, в соответствии с которой в районе поселка Поляны создается рекреационный кластер «Рязанский». Принято решение о выделении Полянскому сельскому поселению субсидий для строительства очистных сооружений для обеспечения функционирования объектов кластера. По словам председателя комитета по культуре и туризму Рязанской области Елены Царевой, первую очередь сооружений инвесторы планируют сдать в сентябре текущего года. Глава региона Олег Ковалев подчеркнул необходимость жесткого контроля за расходованием средств, а также качеством строительства очистных сооружений.