Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

25.07.2012

25 июля состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области. Его провел заместитель председателя комиссии, начальник УФСБ России по Рязанской области Александр Лазнов.

В рамках повестки дня члены комиссии обсудили состояние антитеррористической безопасности объектов образования и здравоохранения Рязанской области и меры по повышению уровня их защищенности. На заседании обсуждался ход работы по совершенствованию комплексной системы информирования и оповещения населения, меры безопасности и порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации, а также состояние организации работы по профилактике экстремизма в Сасовском районе и городе Скопине.

По словам Александра Лазнова, комплекс мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов образования и здравоохранения реализуется в плановом порядке. В 2011 году на эти цели из областного бюджета было выделено 16,9 млн. рублей, а в 2012 году планируется освоить 17,1 млн. рублей. Эти средства направляются на устройство систем видеонаблюдения, организацию ограждения объектов, установку «тревожных кнопок». Эта работа проводится на более чем 450 объектах сферы образования и здравоохранения региона.

Как подчеркнул Александр Лазнов, действующая региональная комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей требует принятия дополнительных мер по ее совершенствованию. По итогам заседания члены комиссии приняли ряд решений, направленных на повышение эффективности работы всех органов и служб по повышению антитеррористической безопасности.