Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин принял участие в работе коллегии Следственного управления следственного комитета РФ по Рязанской области

26.07.2012

26 июля состоялось заседание коллегии Следственного управления следственного комитета РФ по Рязанской области. В его работе принял участие заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин.

По словам руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Рязанской области Владимира Махлейдта, в целом на территории области с начала этого года зарегистрировано на 11% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Кроме того, в 2012 году следователи управления раскрыли 15 уголовных дел прошлых лет.

Заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин отметил, что по поручению главы региона Олега Ковалева в области идет активная антикоррупционная работа, а также обратил внимание членов коллегии на необходимость повышения ее эффективности. В первом полугодии 2012 года в следственные подразделения СУ поступило 107 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 36 уголовных дел, из них 27 дел – по фактам взяточничества. Сергей Самохин отметил, что в этой работе необходимо консолидировать усилия всех органов, а также активнее подключать к ней граждан. «Борьбу с хищениями бюджетных средств, взятками, злоупотреблениями служебным положением необходимо продолжать, невзирая на чины и звания. Отрадно, что и общество, наши граждане активно включаются в этот процесс», – подчеркнул Сергей Самохин. По его словам, современное российское общество существенно изменилось, люди стали предъявлять новые требования, как к власти, так и к правоохранительным органам, поэтому результат этой работы крайне важен.