Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве

27.07.2012

27 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание с представителями районов области, которое прошло в режиме селекторной связи, было посвящено вопросам прохождения пожароопасного периода на территории региона и организации безопасного отдыха на воде.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, за минувшую неделю на территории региона зарегистрировано два очага возгорания в лесных массивах Рязанского и Ермишинского районов, которые были ликвидированы в день обнаружения.

Особое внимание председатель КЧС Сергей Филимонов обратил внимание на модернизацию системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. По его словам, такая задача была поставлена перед регионами на заседании Правительства РФ. Сергей Филимонов сообщил, что в Рязанской области такая система существует, однако необходимо выработать четкий алгоритм действий, наладить взаимодействие населения, органов власти и экстренных служб. «Система своевременного оповещения об опасности пожара, наводнения и других чрезвычайных ситуаций должна работать во всех населенных пунктах региона», – подчеркнул Сергей Филимонов.

Кроме того, председатель КЧС поручил главам районов усилить работу по профилактике лесных пожаров и обратить внимание на безопасность на воде. Это связано с тем, что по прогнозам синоптиков, в ближайшее время температура воздуха будет высокой (около 30 градусов) и будет держаться на этой отметке. Сергей Филимонов рекомендовал главам муниципальных образований быть предельно внимательными и при необходимости вводить на своих территориях особый противопожарный режим.