Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «В связи с установившейся в области сухой и жаркой погодой прошу все службы мобилизоваться»

31.07.2012

31 июля на расширенном заседании Правительства Рязанской области глава региона Олег Ковалев обратился к специализированным службам с просьбой мобилизоваться и активизировать работу в муниципальных образованиях в связи с установившейся в области сухой и жаркой погодой и обострением пожароопасной ситуации.

По прогнозам синоптиков температура воздуха на этой неделе будет держаться на высокой отметке и в целом выше климатической нормы. В связи с этим в лесах области сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность. «В связи с установившейся в области сухой и жаркой погодой прошу все службы мобилизоваться», – отметил глава региона. – Необходимо организовать дополнительное патрулирование силами сотрудников полиции, волонтеров, особенно торфяников и мест массового отдыха населения».

Олег Ковалев обратил внимание глав районов на проведение повторных работ по опашке населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов, расположенных вблизи лесных массивов. «В большинстве случаев минерализованные полосы, сделанные прошлой осенью и этой весной, уже заросли травой, поэтому необходимо сделать их вновь в кратчайшие сроки».

Также глава региона обратился с просьбой к жителям области проявить сознательность и соблюдать правила пожарной безопасности на отдыхе: не бросать окурки и не разводить костры.