Новости Рязанской области

В Рязанскую область поступила новая техника для обеспечения пожарной безопасности в лесах

31.07.2012

Министерство лесного хозяйства Рязанской области информирует о приобретении ГБУ «Пожлес» новой техники для предупреждения и ликвидации возможных лесных пожаров.

В июле 2012 года за счет средств федерального и областного бюджетов на вооружение ГБУ «Пожлес» поступили два трактора МТЗ-82 для строительства и обустройство минерализованных полос, три патрульных автомобиля на базе УАЗ, трал и пожарно-техническое вооружение (пожарные напорные рукава, переходы, пожарные стволы).

Новая техника будет направлена на три пожарно-химические станции (ПХС), расположенные в селе Можары Сараевского района, поселке Кадом и селе Кипчаково Кораблинского района, что позволит полностью доукомплектовать их.

За первое полугодие 2012 года ГБУ Рязанской области «Пожлес» за счет средств федерального и областного бюджетов также были приобретены экскаватор, два автомобиля «Нива-Шевроле» и три лесных плуга.

Всего в регионе в девяти районах сформировано 19 пожарно-химических станций. Из них три наиболее оснащенные ПХС-3 типа действуют в Солотче, поселке Гусь-Железный Касимовского района, селе Игошино Ермишинского района. В этом году планируется формирование еще одной ПХС-3 типа в Шиловском районе на базе уже действующей станции.