Новости Рязанской области

Глава региона провел рабочую встречу с новоизбранными главами муниципальных образований Рязанской области

31.07.2012

31 июля глава региона Олег Ковалев провел рабочую встречу с главами администраций муниципальных образований Рязанской области, избранными в апреле-июле 2012 года.

Во встрече приняли участие глава администрации Ермишинского муниципального района Тамара Чаруйская, Кадомского района – Василий Щевьев, Старожиловского района – Александр Татарников, Сараевского района – Виктор Воронков, Рыбновского района – Владимир Зюба и глава администрации Чучковского муниципального района Алексей Кондрашов.

Глава региона Олег Ковалев поздравил участников встречи с избранием на высокие должности глав муниципальных образований. По его словам, работа глав с каждым годом становится сложнее, поскольку общество меняется и предъявляет власти новые требования. «Свою работу вам необходимо строить в соответствии с интересами и запросами общества. Надо научиться прислушиваться к критике и делать правильные выводы. И вообще – надо много и упорно работать, чтобы был результат, чтобы принести максимальную пользу людям вверенных вам муниципальных образований», – сказал Олег Ковалев. Глава региона подчеркнул, что от глав требуется внимательное отношение к людям: «Как можно больше общайтесь с людьми. И если есть хоть малейшая возможность помочь в конкретном вопросе – сделайте это».

Глава региона выразил надежду на эффективную совместную работу с главами. По его словам, все муниципальные образования, главы администраций которых приняли участие во встрече, находятся сейчас на некотором подъеме. «Мы будем и впредь оказывать поддержку в развитии муниципальных образований, и в конечном итоге – улучшении качества жизни людей. Но и власть на местах должна быть более активной, инициативной и ответственной», – отметил Олег Ковалев.

Говоря о поддержке Кадома, пострадавшего от весеннего паводка в этом году, глава региона отметил, что вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий из федерального бюджета решен. Он также заявил, что вне графика в Кадоме предполагается строительство новой школы и современного спортивного комплекса.