Новости Рязанской области

Рабочая встреча главы региона Олега Ковалева и заместителя начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону Александра Левина

03.08.2012

3 августа глава региона Олег Ковалев провел рабочую встречу с заместителем начальника МЖД – филиала ОАО «РЖД» по Московско-Рязанскому региону Александром Левиным. Речь шла о дальнейшем сотрудничестве Рязанской области и руководства предприятия.

Глава региона поздравил заместителя начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону Александра Левина с профессиональным праздником, который отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа. По его словам, железнодорожная отрасль находится сегодня на подъеме, демонстрируя в Рязанском регионе хорошие показатели роста объема грузовых и пассажирских перевозок. «Совместными усилиями с руководством МЖД нам удалось в полном объеме сохранить объем пригородного сообщения. Областной бюджет взял на себя компенсацию потерь в доходах МЖД, возникающих в результате перевоза льготных категорий граждан. Эту меру я считаю правильной: люди должны иметь возможность пользоваться привычным видом транспорта, перемещаясь по региону», – подчеркнул Олег Ковалев, отметив, что на эти цели в 2012 году выделяется 140 млн. рублей.

По словам Олега Ковалева, в ближайшее время при поддержке региона руководству МЖД предстоит принять меры по сокращению времени в пути электропоезда «Экспресс» на маршруте Рязань-Москва, а также активизировать работу по реконструкции городских вокзальных комплексов. Как отметил заместитель начальника «МЖД» по Московско-Рязанскому региону Александр Левин, проект завершающей стадии реконструкции вокзала «Рязань-2» подготовлен к рассмотрению, финансирование под его реализацию выделено.

Глава региона обратился к Александру Левину с просьбой рассмотреть вопрос стабилизации работы ведомственных детских садов в городах Рыбное и Ряжск, где расположены железнодорожные узлы и проживает достаточно много семей работников МЖД. По мнению главы региона, ситуация может быть урегулирована или благодаря значительному снижению платы за содержание детей в детских садах, или путем передачи этих непрофильных для МЖД детских дошкольных учреждений на областной или муниципальный баланс.

Заместитель начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону Александр Левин поблагодарил главу региона Олега Ковалева за конструктивное и эффективное сотрудничество и выразил уверенность в том, что налаженное тесное взаимодействие поможет в будущем достичь еще более высоких показателей в качестве железнодорожного сообщения и объемах перевозимых грузов.

Сегодня на рязанских предприятиях МЖД трудится более 12,5 тыс. человек, что составляет 19% от общего количества сотрудников Московской железной дороги. Длина главных ж/д путей Московско-Рязанского региона составляет 1663,9 км. Объем перевезенных грузов ж/д транспортом на территории Рязанской области в 2011 г. – более 20 млн. тонн (105,1% к 2010 г.), за 6 месяцев 2012 года – более 10 млн. тонн. Поездами пригородного сообщения в 2011 г. перевезено 2,6 млн. человек, за 6 месяцев 2012 г. – 1,35 млн. человек, что составляет 103,8% к 2011 г.