Новости Рязанской области

Результаты обращения главы региона в Правительство РФ по вопросу поддержки местных товаропроизводителей

06.08.2012

По информации министерства экономического развития и торговли Рязанской области, снижены налоги на часть продукции, выпускаемой отечественными товаропроизводителями. Соответствующее предложение в Правительство РФ было внесено главой региона Олегом Ковалевым.

Результатом обращения главы региона стало принятие постановления Правительства РФ, в соответствии с которым сырные продукты, выпускаемые, в том числе, на Рязанском заводе плавленых сыров, включены в перечень товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10% вместо ранее действовавшей ставки 18%. Планируется, что снижение налоговой ставки повлечет увеличение объемов производства и, как следствие, удешевление сырных продуктов, а также обеспечит условия для честной конкуренции с зарубежными производителями.

ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» работает с 1953 года. Масштабная реконструкция и установка современного оборудования позволили значительно расширить ассортимент продукции и довести ее годовой объем до 19 тысяч тонн. Предприятие устойчиво входит в первую тройку производителей плавленых сыров в ЦФО, а по качеству рязанские сыры не уступают зарубежным аналогам.