Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Сырные продукты включены в перечень товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10% вместо 18%»

07.08.2012

7 августа на заседании областного Правительства глава региона Олег Ковалев сообщил о снижении налога на сырные продукты.

По мнению главы региона, высокие налоги не позволяют отечественным товаропроизводителям, в том числе рязанскому заводу плавленых сыров, конкурировать с зарубежными предприятиями, ведут к удорожанию российской продукции и снижению объемов производства. «Я обращался в Правительство Российской Федерации с предложением о снижении налоговой ставки на производство сырных продуктов, – сказал Олег Ковалев. – Хочу сообщить вам, что наша инициатива нашла поддержку со стороны федерального руководства, и постановлением Правительства РФ от 18 июня 2012 года сырные продукты включены в перечень товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10% вместо 18%». Глава региона обратился с просьбой к руководству рязанского предприятия направить высвободившиеся средства на решение социальных вопросов. «Хотелось бы, чтобы часть суммы пошла на повышение заработной платы трудовому коллективу», – подчеркнул Олег Ковалев.